Cashew-Allergie

Kennen Sie jemanden, der allergisch gegen Cashewkerne ist? Die Chancen stehen gut, dass Sie das tun. Die Cashew-Allergie ist eine der häufigsten Nahrungsmittelallergien der Welt. Wenn Sie zu den Unglücklichen gehören, die unter dieser Allergie leiden, dann wissen Sie, wie ernst sie sein kann. In diesem Artikel werden wir die Symptome einer Cashew-Allergie besprechen, wie man sich selbst testen kann und welche Behandlungsmöglichkeiten es für Betroffene gibt.

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Cashews

Cashews sind eine Nussart, die in den Tropen vorkommt. Sie stammen ursprünglich aus Brasilien, sind aber inzwischen auch in anderen Teilen der Welt zu finden. Cashews haben einen hohen Nährwert und sind eine gute Quelle für Eiweiß, Ballaststoffe und Mineralien.

Cashews wachsen an Bäumen, die in den tropischen Regionen Südamerikas beheimatet sind. Sie haben eine harte äußere Schale und ein weiches Inneres. Cashews können roh oder gekocht verzehrt werden, müssen aber zunächst geröstet werden, bevor sie genießbar sind.

Foto einiger Cashew-Kerne auf grünem Hintergrund. Diese können bei manchen Menschen eine Cashew-Allergie auslösen.

Die inneren Kerne der Cashewnüsse werden in vielen Rezepten verwendet, darunter Kekse, Kuchen und andere Backwaren.

Cashew-Allergie Symptome

Die häufigsten Symptome einer Cashew-Allergie sind Hautreaktionen. Dazu gehören juckende Haut, Nesselsucht und Ekzeme. Andere Symptome sind verstopfte Nasen, Niesen, Keuchen und Asthma. In einigen Fällen kann es zu Anaphylaxie kommen, einer lebensbedrohlichen Reaktion.

Cashew-Allergie Selbsttest

Lebensmittelallergietests (IgE-Antikörper-Bluttests) können online bestellt werden. Der Test ist einfach zu Hause durchzuführen – Sie müssen sich nur in den Finger stechen und einen Tropfen Blut abnehmen. Diese Blutprobe wird dann zur Analyse an ein Labor geschickt. Die Ergebnisse sind nach einigen Tagen online verfügbar.

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Behandlungsmöglichkeiten

Es gibt keine Einheitslösung für die Behandlung einer Cashew-Allergie. Manche Menschen können kleine Mengen von Cashews vertragen, während andere jeden Kontakt mit der Nuss vermeiden müssen. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, eine Cashew-Allergie zu behandeln, darunter:

  • Vermeiden jeglichen Kontakts mit Cashews
  • Einnahme von Antihistaminika, um die Symptome zu lindern
  • Allergiespritzen, um die Immunität zu stärken

Kreuzallergien

Bei Menschen mit einer Cashew-Allergie besteht die Gefahr, dass sie eine Kreuzallergie gegen andere Nüsse wie Mandeln, Paranüsse, Haselnüsse, Macadamianüsse, Pekannüsse, Pistazien und Walnüsse entwickeln.

Das liegt daran, dass diese Nüsse einige der gleichen Proteine enthalten, die die allergische Reaktion auslösen.

Fazit

Wenn Sie zu den Unglücklichen gehören, die an einer Cashew-Allergie leiden, dann wissen Sie, wie ernst die Situation sein kann. Zum Glück gibt es Hoffnung. Es gibt mehrere Möglichkeiten, eine Cashew-Allergie zu behandeln. Dazu gehört, jeglichen Kontakt mit der Nuss zu vermeiden und Antihistaminika einzunehmen, um die Symptome zu lindern. Sie können sich auch Allergiespritzen geben lassen, um Ihr Immunsystem zu stärken.

Der beste Weg, um herauszufinden, ob Sie allergisch gegen Cashewkerne und weitere Nussarten sind, ist jedoch ein Lebensmittelallergietest. Diese Tests können online bestellt werden und sind leicht zu Hause durchzuführen. Dazu müssen Sie sich nur in den Finger stechen und einen Tropfen Blut abnehmen. Diese Blutprobe wird dann zur Analyse an ein Labor geschickt. Die Ergebnisse sind nach ein paar Tagen online verfügbar.

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